Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse isntantanée

Posté par
chacha18061991
29-11-07 à 19:50

Bonjour j'ai un exercice de préparation sur les dérivées

Une pierre est lancée verticalement vers le haut soit oz un axe vertical orienté vers le haut.La position z de la pierre a l'isntant t est donnée par la focntion suivante:
z(t)=-4.9t²+29.4t

1)determinez la vittesse instantanée de la pierre a l'instant t
il faut faire la dérivé?

2)que représente la quantité 29.4m/s

3) avec quelle vitesse la pierre repassera t elle a l'altitude 0? merci de m'aider je ne comprend pas

Posté par
Eric1
re : vitesse isntantanée 29-11-07 à 19:57

bonsoir
oui. la dérivée par rapport à t

Posté par
chacha18061991
re : vitesse isntantanée 29-11-07 à 20:01

donc ca fait -9.8x ?

Posté par
Eric1
re : vitesse isntantanée 29-11-07 à 20:34

???

déja pourquoi il y a du x, et pourquoi cette valeur?

Posté par
Eric1
re : vitesse isntantanée 29-11-07 à 20:35

ok, donc -9,8t+29,4

Posté par
Eric1
re : vitesse isntantanée 29-11-07 à 20:35

2) donc, si t=0, on a v(t)=29,4 => 29,4: vitesse initiale

Posté par
Eric1
re : vitesse isntantanée 29-11-07 à 20:35

3) résoudre z(t)=0

Posté par
chacha18061991
re : vitesse isntantanée 30-11-07 à 16:06

on trouve t =6 et t=0 donc on résoud en remplacant t?

Posté par
Eric1
re : vitesse isntantanée 01-12-07 à 14:33

il suffit de calculer v(6)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !