Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse instantanée

Posté par
trater
05-10-05 à 16:15

bonjour

calculer les vitesses instantanées du centre d'inertie du mobile autoporteur et du point p périphérique aux dates t=180 ms , =600 ms, =840ms.

la formule de la vitesse instantanée est v= (m1 m2)/ t2-t1
je ne sais pas ce que ça veut dire le point p périphérique.

merci

Posté par chamy (invité)re : vitesse instantanée 29-10-05 à 14:06

Bonjour,

Le point P périphérique c'est le point qui est à l'extremité (au bord) du mobile autoporteur.

Chamy

Posté par
jimmychow
Calculer la vitesse instantanée 28-04-09 à 17:20

Bonjour,
Au risque de paraître ridicule, je profite de voir un sujet sur le calcul de la vitesse instantanée car je n'ai en fait pas compris comment on l'a calcule...
On me donne dans mes cours que la formule est v= (A1A3)/t3-t1
mais je ne comprends pas ce que signifie le "A1A3", doit-on soustraire la valeur de A1 à A3, où est-ce juste la distance qui separe le point A1 et le point A3?
Merci...!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !