Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vitesse instantanee

Posté par
Limo
29-02-16 à 16:49

Bonjour! Jai un probleme avec mon devoir de physique, voici l'enonce:

Voici un exemple de relevé d'altitude réalisé au cours d'un saut en parachute.
0s=4000m
5s=3889m
10s=3644m
15s=3341m
20s=3014m
25s=2675m
30s=2331m
35s=1986m
40s=1639m
On considèrera que le parachutiste a une masse de m = 100 kg avec son équipement.
▶ L'intensité de pesanteur (ou accélération de la pesanteur) sera prise égale à g = 9.81 m/s².
▶ Dans la suite nous nommerons « système » l'ensemble du parachutiste et de son équipement.

Les questions sont:
1.Comment peut-on décrire le mouvement du système dans le référentiel terrestre ?
2. Calculer les vitesses instantanées du système à t = 5 s et après 20 s de chute libre. Les résultats confirment-ils votre réponse de la question ?

Je bloque a la question 2, pour la premiere question jai repondu que le mouvement est rectiligne accelere, mais je ne sais pas comment calculer la vitesse instantanee...  
  Merci pour votre aide!

Posté par
lafusee
re : Vitesse instantanee 01-03-16 à 17:43

Salut,

Commence par te poser la question que dois je connaitre pour calculer la vitesse instantanée? Quelle est sa définition ?
Si tu ne l'a plus en tête n'hésite pas à regarder ça : [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !