Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vitesse insantanée

Posté par
Pariis-750xx
26-01-10 à 17:00

Bonjour,

J'ai un TP où on me demande de calcuer la vitesse instantanée, la formule dans mon cours est V(t) = (M1M2)/(t2-t1)
seulement jai cru comprendre que M1M2 était la disance entre 2 points, dans mon cas je trouve 5,7cm, donc je ne voit pas pourquoi c'est M1 fois M2 .

Merci

Posté par
J-P
re : Vitesse insantanée 26-01-10 à 17:27

Ce n'est pas "M1 fois M2"
  
Ici, M1M2 signifie "distance séparant les points M1 et M2"
  
Donc, M1M2 = 5,7 cm (ou bien 0,057 m en unité SI)
  

Posté par
Pariis-750xx
re : Vitesse insantanée 26-01-10 à 17:44

Merci
euhh par contre j'ai une autre question :
on me demander de calculer la vitesse instantée V9 d'un système (S1) constitué du mobile A
est-ce que je fait :

V9 = (A8A10) / (t10-t8) ??

Posté par
Pariis-750xx
Comment représenter un vecteur vitesse instantanée? 26-01-10 à 18:21

Bonjour,

tout est dit dans le titre, merci !

*** message déplacé ***

Posté par
lulu3324
re : Comment représenter un vecteur vitesse instantanée? 26-01-10 à 19:17

Bonjour

As tu un schéma d'une trajectoire avec les points correspondants?

*** message déplacé ***

Posté par
Pariis-750xx
re : Comment représenter un vecteur vitesse instantanée? 26-01-10 à 19:39

Euh désolé je me suis trompée de question =S
je voulais simplement savoir si pour exprimer le vecteur variation de vitesse d'un mobile A au point (t0) la formule était (A1A0 + A0A-1) / 2t ??

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : Vitesse insantanée 26-01-10 à 19:41

Oui.



* Tom_Pascal : -> en réponse au message de Pariis-750xx posté le 26-01-10 à 17:44 *

Posté par
lulu3324
re : Comment représenter un vecteur vitesse instantanée? 26-01-10 à 19:55

Tu veux le vecteur variation au point A0 c'est ca? Ce n'est pas possible...

*** message déplacé ***

Posté par
Pariis-750xx
Comment exprimer et représenter un vecteur vitesse instantanée? 27-01-10 à 22:47

D'accord, en fait, à un moment on me demdande d'exprimer et de représenter à l'insatnt t0, le vecteur variation de vitesse pour chacun des deux sysytèmes.

Donc si je comprends bien quand ils disent exprimer, on ne les calcul pas, donc :
V1 = VA1 - VA-1
V2 = VB1 - VB-1
est-ce que c'est bon?

Et on fait comment pour les représenter?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !