Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vitesse du skieur en D

Posté par
modou15
01-01-20 à 21:22

Bonjour j'aimerais que vous m'aidiez à résoudre l'exercice suivant un skieur abordé une piste constitué de quatre parties la partie AB est horizontal et le skieur de masse 80kg arrive en B avec une vitesse VB=2,5m/s.                    1)le trajet BC de longueur 30m est verglacé les frottements seront considérés comme négligeable et est assimilable a un plan incliné d'un angle alpha=30degre faire le bilan des forces et calculer la vitesse du skieur en C. 2)la partie CD horizontal de longueur 50m est recouverte de neige fraîche les frottements sont équivalents à une force horizontal d'intensité 100N et opposé à la vitesse calculer sur la partie CD le travail de la force de frottement calculer la vitesse du skieur en D mon problème est de calculer la vitesse du skieur en D

Vitesse du skieur en D

Posté par
modou15
re : Vitesse du skieur en D 01-01-20 à 21:26

Moi j'ai mis VD=√[2×(wf/m)+VC^2]

Posté par
odbugt1
re : Vitesse du skieur en D 02-01-20 à 10:21

Bonjour,

Que ta réponse soit exacte ou non, elle ne vaudra pas grand chose si tu ne la justifie pas.
Les bénévoles ne sont pas des "machines à vérifier" une formule non justifiée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !