Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vitesse de rotation / translation

Posté par
JamesRn
10-10-17 à 19:44

Bonjour

1) Type d'energie
Energie electrique - Energie mecanique
2) R = 1/21 je sais pas ce que sa signifie et je vois pas comment faire de schéma

3) Je vois pas ce que represente N37 la poulie ou le moteur ?

4) Je ne peux la faire
5) de meme

Vitesse de rotation / translation

Vitesse de rotation / translation

***Image recadrée : un énoncé doit être RECOPIE***

Posté par
JamesRn
re : Vitesse de rotation / translation 10-10-17 à 20:04

JamesRn @ 10-10-2017 à 19:44

Bonjour
On donne ci dessous le schéa de la transmission de l'énergie.
On aura remarqué que l'energie meca est adapté a 2 reprise
On souhaite determiner quelque caractéristiques de l'energie mecanique au fil de sa conversion en particulier es vitesse de rotation et la vitesse d'avance de l'aspirateur

1) Type d'energie
Energie electrique - Energie mecanique
2) R = 1/21 je sais pas ce que sa signifie et je vois pas comment faire de schéma

3) Je vois pas ce que represente N37 la poulie ou le moteur ?

4) Je ne peux la faire
5) de meme

Vitesse de rotation / translation

Vitesse de rotation / translation

***Image recadrée : un énoncé doit être RECOPIE***

Posté par
JamesRn
re : Vitesse de rotation / translation 10-10-17 à 20:06

Les questions :
Completer le type d'energie

Donner le noms des pieces realisant la 1ere adaptation de l'energie Indiquer leur caracteristiques

Que signifie R=1/21 pour le reducteur a engrenages? Faire un schéma

Determiner les vitesses de rotation manquantes : Nmot , N37 et Nroues en tr/min
Determiner la vitesse de translation de l'aspirateur detailles votre raisonnement (schéma)

Que dire de cette vitesse au cours du fonctionnement

Posté par
quarkplus
re : Vitesse de rotation / translation 10-10-17 à 21:40

Bonsoir ,
Impossible de détailler le mécanisme avec assez de précisions pour pouvoir répondre .
Surtout qu'il y a un train planétaire ...
R =  1/21  indique un rapport de démultiplication .

Posté par
JamesRn
re : Vitesse de rotation / translation 10-10-17 à 21:45

R = 1/21 indique un reducteur a engrenages
Impossible de détailler le mécanisme avec assez de précisions pour pouvoir répondre .
Train planétaire ?

Posté par
quarkplus
re : Vitesse de rotation / translation 11-10-17 à 08:07

Train planétaire ou épicycloïdal :
Système d'engrenages comportant 2 engrenages planétaires et un ou plusieurs satellites .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !