Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse de rotation du plateau

Posté par
swetha
21-11-09 à 10:45

bonjour
j'ai un exercice corrigé de phisique que je ne comprend pas ..
la châine est constituée de maillons identiques, dans lesquels viennent s'insérer les dents du pignon et du plateau.
toutes les dents ont donc la même largeur d.

1. exprimer d en fonction de R1 et N1, puis en fonction de R2 et N2.
montrer alors que N2/N1 = R2/R1.
R1 = rayon du plateau
R2 = rayon du pignon
R = rayon de la roue
N1 = 54 dents du plateau
N2 = 12 dents du pignon

...

Posté par
Kaela
re : vitesse de rotation du plateau 21-11-09 à 11:37

Bonjour

Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans la correction de cet exercice ?

Posté par
swetha
re : vitesse de rotation du plateau 21-11-09 à 11:48

j'ai pas compris d'où on pouvais avoir cette égalitée ..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !