Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse d'1 mobile

Posté par
titine46
10-10-07 à 19:04

bonsoir a tous

distance entre m0 et m2 0.5mm sur le dessi

echelle 5cm = en realite 10cm        T=20MS
chercher la valeur du vecteur v1

V1 = M0M2/2T

REPONSE V1=17*10 puissance-3 / 2*20*10 puissance -3

ce que je n'arrive pas a comprendre c'est comment on trouve 17 dans la formule
Merci d'avance a celui qui pourra m'eclairer

Posté par
Coll Moderateur
re : vitesse d'1 mobile 11-10-07 à 10:34

Bonjour,

Moi non plus...

Si la distance sur le dessin entre les points M0 et M2 est 0,5 mm
et que l'échelle est telle que 5 cm sur le dessin = 10 cm en réalité
cela signifie qu'en réalité la distance entre M0 et M2 est 1 mm = 1,10-3 m
Donc une approximation du module de la vitesse en M1 est VM1 M0M2 / 2.t = 1.10-3 / 2.20.10-3 = 0,025 m.s-1 ou 25 mm.s-1

Posté par
titine46
vitesse d'un mobile 11-10-07 à 18:25

oui je suis d'accord mais la reponse tu l'as ddu dessu et c'est le 17 que je ne comprens pas

Posté par
Coll Moderateur
re : vitesse d'1 mobile 12-10-07 à 08:29

Je te l'ai écrit : moi non plus je ne comprends pas. D'où vient la réponse ? Peut-il y avoir une erreur ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !