Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse cinétique

Posté par
toaster
02-04-09 à 23:42

un autre probleme

Un bloc de 25 kg est relié à un autre bloc de 30 kg par une corde légère montée sur une poulie légère et sans frottement.
Le bloc de 30 kg est relié à un ressort ayant une constante d'élasticité de 200 N/m, comme illustré. Lorsque le système se trouve dans l'état  suivant :le ressort est détendu (ni comprimé ni étiré); la surface inclinée est lisse. Le bloc de 25 kg est tiré sur une distance de 20 cm vers le bas du plan incliné  et on le lâche à partir de cette position.
Déterminez la vitesse de chacun des blocs lorsque le bloc de 30 kg se trouve à 20 cm du plancher.

Mon début de réponse

E = 0.5 m V[/sup]2  + 0.5  K x[sup]2
E= 0.5 * 30 * V[/sup]2 - 40 000
E = 15 V[sup]
2 - 40000
et après ???

Si vous pouvez m'aider,

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !