Bonsoir pouvez vous m'aider et corriger mon exercice svp.
Sachant qu'un vélo roule à la vitesse de 10m/s et que les roues ont un rayon de 35 cm
a. Calculer leur vitesse angulaire
J'ai fais : = v / R = 10 / 0,35 = 28,57 rad/s
Est ce que c'est ça ?
Merci.
Le pignon arrière solidaire de la roue à un rayon R1 = 2,23 cm et il est entrainé par une chaine qui s'enroule aussi sur le plateau d'un pédalier. Ce plateau à un rayon R2 = 8,28 cm
Il faut que je calcule la vitesse linéaire du pignon.
Donc je fais v = R = 0,0223 * 28 = 0,62 m/s
Est ce que c'est comme ça qu'il faut faire ? svp
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :