Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse angulaire d'un manege de chevaux en bois

Posté par
juliej
29-10-09 à 16:50

le plateau d'un manège de chevaux en bois effectue 60 tours en 5 minutes. il est animé d'un mouvement de rotation uniforme

a. quelle est la vitesse angulaire du plateau exprimée en rad.s-1?

j'ai fais comme on sait que en 5 minutes 60 tours
                               1 minute 12 tours
et comme 1 tour 2
         12 tours 24
sa donne =24/60 soit 1.26 rad.s-1
je voulais savoir si c'étais bon parce que la réponse me parait bizarre.

merci

Posté par
jeminicriquet
re : vitesse angulaire d'un manege de chevaux en bois 29-10-09 à 16:58

Bonjour !

J'ai eu cette exercice en devoir surveillé ! Et j'ai bien cette réponse !

Mais je n'ai pas fait comme sa ! J'ai fait un produit en croix, j'ai trouvé qu'un tour s'effectue en 5secondes, j'ai dit que c'est la periode. Et on a : T=2/, et à la fin, on trouve =1.257 rad.s-1

Posté par
juliej
re : vitesse angulaire d'un manege de chevaux en bois 29-10-09 à 17:04

cool merci je peux continuer l'exo parce que sa me bloquais enfaite j'étais pas sur

Posté par
jeminicriquet
re : vitesse angulaire d'un manege de chevaux en bois 29-10-09 à 17:06

Non, c'est bon, si tu as besoin d'aide, j'ai eu le même exo que toi, je pourrais t'aider

Posté par
julieh
plateau d'un manège de chevaux en bois question 2 30-10-09 à 15:12

j'ai le meme exercice a fair et j'aimerai savoir comment fair pour calculer
la vitesse des centres de l'inertie de 2 chevaux situés respectivement a 3m et 5 m de l'axe de rotation

merci !!!!!

Posté par
jeminicriquet
re : vitesse angulaire d'un manege de chevaux en bois 30-10-09 à 15:15

Tu utilise v= x R

Posté par
julieh
MEME EXO 30-10-09 à 16:07

donc je fait 1.26*3 pour le premier = 3.78
et          1.26*5 pour le deuxième = 6.3

Posté par
juliej
re : vitesse angulaire d'un manege de chevaux en bois 02-11-09 à 17:04

est ce que la reponse au dessus est bonne ???

Posté par
Jrma
re : vitesse angulaire d'un manege de chevaux en bois 01-10-17 à 13:54

Je crois que la réponse de juliej est fausse.
On sait que 1trs/min2 /60
Or que 1min60s
Mais nous on a 60tours en 5min
Donc 5min 300s
D'oû vient 24sur 300
Qui nous donne =0,25rad.s-1

Posté par
Jrma
re : vitesse angulaire d'un manege de chevaux en bois 01-10-17 à 14:03


On sait que
1trs/min2 sur60
Or que 1min60s
Mais nous on a 60tours en 5min
Donc 5min 300s
D'oû vient 24sur 300
Qui nous donne =0,25rad.s-1
On sait que 1trs/min2 /60
Or que 1min60s
Mais nous on a 60tours en 5min
Donc 5min 300s
D'oû vient 24sur 300
Qui nous donne =0,25rad.s-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !