Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse angulaire

Posté par
cheychey
16-11-10 à 01:04

Bonjour,
J'aimerais juste savoir quelques explications sur comment transformer une vitesse angulaire de tours/min en rad/s.
merci d'avance!

Posté par
coriolan
re : vitesse angulaire 16-11-10 à 11:39

1tr=2rad
1min=60s

\frac{tr}{min}=\frac{2\pi_,rad}{60s}=\frac{2\pi}{60}.\frac{rad}{s}

5tr/min=5*(2/60)rad/s=0,52rad/s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !