Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse angulaire

Posté par
ciber-neo
28-10-09 à 08:45

Bonjours.
Alors j'ai une question, en gros elle me demande de calculer la vitesse angulaire de la lune autour de la terre et la donnée c'est que la période sidérale = 27j 7h 43 min 11,5s.
Donc j'ai appliqué la formule : rad.s-1 = rad / s.
Je voulais savoir si c'est cette formule qu'il faut appliqué et si faire alpha = 2rad / = (la période sidérale en seconde) donne la valeur de . Voila, merci.

Posté par
ciber-neo
re : vitesse angulaire 28-10-09 à 10:11

Et après calcul ca me donne ca :
w = 2,661699539^-6 rad.s-1 <=> 2,7*10^-6 rad.s-1

Posté par
belgium92
re : vitesse angulaire 28-10-09 à 12:37

salut
ok

Posté par
ciber-neo
re : vitesse angulaire 28-10-09 à 13:28

??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !