Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse angulaire

Posté par
plinette
05-11-08 à 14:54

bonjour j'ai un devoir maison pour demain, pouvez vous m'aider?

La terre tourne autour de l'axe des poles en un jour sidéral , soit 86164 secondes.

1) calculer la vitesse angulaire de rotation de la Terre en rad.s-1

2) évaluer la vitesse d'un point situé sur l'équateur terrestre puis celle d'un point situé à la latitude 51°N

donné rayon terrestre: R=6380km

merci d'avance

Posté par
farator
re : vitesse angulaire 05-11-08 à 15:01

Bonjour
Quelle est la relation entre la vitesse angulaire w, l'angle de rotation téta et le temps t ?

Posté par
max93
re : vitesse angulaire 05-11-08 à 15:15

1) = 2/T

c'est-à-dire: = 2/86164= 7,29*10-5 rad/s

Désolé mé pour la question 2) je n'est pas bien comris

Posté par
farator
re : vitesse angulaire 05-11-08 à 15:18

Quelle est la relation entre v, R et w ? ...

Posté par
max93
re : vitesse angulaire 05-11-08 à 15:27

la relation c'est = V/R

: rad/s
V: m/s
R: m

Posté par
farator
re : vitesse angulaire 05-11-08 à 15:29

Et toi tu veux v ..

Posté par
max93
re : vitesse angulaire 05-11-08 à 15:34

je crois que tu te trompe de personne moi je n'est fais que répondre à la première question pour plinette par contre moi max93 je suis bloquée a mon exercice mon topic c'est solubilité je suis dans les premiers sa serré vrément sympa si tu pouvé m'aider.

merci d'avance !

Posté par
farator
re : vitesse angulaire 05-11-08 à 15:39

Euh oui je croyais répondre à plinette depuis tout à l'heure ^^

Posté par
max93
re : vitesse angulaire 05-11-08 à 15:41

lol ok et pour mon topic solubilité tu peut m'aidé ou pas ?

Posté par
plinette
vitesse angulaire 05-11-08 à 15:56

merci beaucoup

et pour la vitesse d'un point situé à la latitude sachant qu'elle est égale à 51°N

Posté par
max93
re : vitesse angulaire 05-11-08 à 16:00

pour la question 2) je n'est pas trouvé dsl moi aussi j'ai un DM a fair si je finile mien je réfléchiré a ta question ok ?

Posté par
plinette
vitesse angulaire 05-11-08 à 16:13

ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !