Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse angulaire

Posté par osok (invité) 11-11-07 à 15:00

bonjour tout le monde

je voulais savoir si l'exercie est bon ou pas!

voila l'énoncer:

a.Calculer la valeur de la vitesset de la point d'une dent de lame de scie circulaire de rayon 16cm
tournant à 5000tr.min.
b.Un enfant est sur un manège qui effectue un tour en 6.2s. Calculer la valeur de la vitesse de l'enfant lorsqu'il est dasn une voiture à 1.5m du centre du manège.
Même question lorsqu'il est assis sur un cheval à 2.5m du centre.


a. R=16cm=16*10E-2
   T=60/5000=0.012s
   W=2pi/0.012=52*E1Rad.s
   V=R*W=(16*10E-2)*(52*10E1)=83.2m.s

pour b je trouve V=1.515m.s pour 1.5m et V=2.52m.s pour 2.5m

voila je voulais savoir si c'etais la bonne méthode ou pas pour calculer V. merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !