Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse angulaire

Posté par
nico95
06-11-07 à 15:43

bonjour, quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème merci davance.

Un cycliste roule sur une route plane et droite à la vitesse constante de 15.0 km/h.
Sachant que le rayon d'une roue est de 40.0cm, déterminer la vitesse angulaire d'une roue dans le référentiel lié à la bicyclette.

Posté par
nico95
vitesse angulaire 06-11-07 à 18:53

bonjour, quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème merci d'avance.

Un cycliste roule sur une route plane et droite à la vitesse constante de 15.0 km/h.
Sachant que le rayon d'une roue est de 40.0cm, déterminer la vitesse angulaire d'une roue dans le référentiel lié à la bicyclette.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : vitesse angulaire 06-11-07 à 21:25

nico95 :
<center><font color="red" size="+1"><strong>Rappel : </strong>Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.</font></center>
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci

Posté par boudmoha (invité)re : vitesse angulaire 07-11-07 à 04:47

V=R
-convertir V en m/s
- convertir le rayon en metre m
faite l'application numerique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !