Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse angulaire

Posté par
beta
24-10-07 à 14:33

bonjour à tous !
voici mon probleme :
Le rotor d'un alternateur d'une centrale électrique tourne à 25.0 tours par seconde.
1) calculer sa fréquence et sa période
2) calculer sa vitesse angulaire de rotation en rad/s.

voila mes résultats sont ils corrects ?
1) T = 0.04s f= 25 Hz
2) \omega = 157 rad/s

la derniere reponse ma parrait bizarre
merci d'avance de me répondre.

Posté par
Flo08
re : vitesse angulaire 24-10-07 à 14:38

Bonjour,

Les résultats sont corrects.
Pour le 2:   = 25 * 2 157 rad/s.

Posté par
beta
re : vitesse angulaire 24-10-07 à 14:39

ok merci
à plus



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !