Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vitesse Angulaire

Posté par gmz (invité) 06-10-07 à 10:46

Bonjour,

voici l'énoncé de mon exercice.

Sur une cassette audio....
A la lecture le cabestan C entraine la bande magnétique à la vitesse constante de 4.8cm.s-1. A l'instant t=0, toute la bande est sur la bobine B1.
Rayon de la bobine B1=2.5cm. Bobine B2=1.0cm.

a) Quelles sont, à l'instant t=0, les vitesses angulaires w1 et w2 des bobines B1 et B2?

Voilà ce que j'ai fait:

v=R.w
w=R/v

B1
0.025/0.048=5,21.10-1rad/s

B2
0.01/0.048=2,08.10-1rad/s

est-ce bon, je ne suis pas sûr? merci

Posté par
RLE
re : Vitesse Angulaire 06-10-07 à 11:14

Bonjour,

V = R

Donc = V/R

Cordialement,
RLE

Posté par gmz (invité)re : Vitesse Angulaire 06-10-07 à 11:23

Merci.

Posté par
RLE
re : Vitesse Angulaire 06-10-07 à 11:25

De rien.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !