Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse

Posté par missdu13 (invité) 10-10-05 à 17:29

Coucou à tous j'ai besoin de votre aide. Je n'arrive pas à faire cette éxo...

Un avion pique à 45° à une vitesse constante de 600km.h-1
Déterminer la vitesse à laquelle il perd de l'altitude

AIDEZ MOI SVP MER D'AVANCE

Posté par
J-P
re : vitesse 10-10-05 à 17:50

On devrait préciser si 45° est mesuré par rapport à la verticale ou à l'horizontale.
C'est ici sans importance sur le résultat puisque cos(45°) = sin(45°), mais dans tous les autres cas ce serait important.

Delta vitesse verticale = -v.sin(45°)

Delta vitesse verticale = - 600 * (1/racine(2)) = - 434 km/h
-----
Sauf distraction.  




Posté par missdu13 (invité)re : vitesse 10-10-05 à 18:12

merci beaucoup mais si je refais le calcul je trouve 424km.h-1

Posté par missdu13 (invité)re : vitesse 10-10-05 à 18:12

-424k.h-1

Posté par
J-P
re : vitesse 10-10-05 à 19:32

Oui, c'est 424, le 3 est près du 2 sur mon clavier et j'ai de gros doigts.




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !