Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vitesse ...

Posté par
gigi-75
13-10-09 à 19:58

Bonjour,

La cycliste Jeannie Longo a battu le record de l'heure, au cours de l'année 2000, en parcourant une distance de 44,767 km.
a. Calculer sa vitesse moyenne en m.s-1.
b. Elle a couvert les cinq premiers kilomètres en 6 min 40,48 s. Quelle a été sa vitesse moyenne pendant cette durée ? Pendant le reste de de l'épreuve ?

----------------

a. 12.435 m.s-1

b. 11.2 m.s-1

12.616 m.s-1

Pouvez-vous me dire si j'ai bon ou pas ?

Merci ...

Posté par
gbm Webmaster
re : Vitesse ... 13-10-09 à 20:44

Bonsoir,
le jour d'un DS tu aurais eu 0 à cet exo car il faut expliquer tes résultats...

a. Jeannie Longu a parcouru une distance d = 44 767 m en t = 3600 s à une vitesse
v = d/t = 44 767/3600 = 12,4 m/s

Citation :
6 min 40,48 s tu es sûr(e) de ça ?

Posté par
gigi-75
re : Vitesse ... 13-10-09 à 22:26

Non sur ma feuille j'ai fais le détail des calcules, ne t'inquiete pas ^^
Oui je suis sur que c'est ça.

Posté par
J-P
re : Vitesse ... 14-10-09 à 14:40

a)
44,767/3,6 = 12,435 m/s

b)
Pour les 5 premiers km :
6 min 40,48s = 400,48 s
v = 5000/400,48 = 12,485 m/s, soit 44,946 km/h

Reste de l'épreuve :
d = 44,767 - 5 = 39,767 km
durée = 3600 - 400,48 = 3199,22 s
v = 39767/3199,22 = 12,429 m/s, soit 44,745 km/h
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !