Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse

Posté par
ile-maths
27-02-09 à 17:59

Salut ,
S'il vous plait comment résoudre cet exercice et désolée pour le dérangement !!

à l'instant t=0 il passe par un point O un ballon d'une vitesse primaire V0, sa direction compose un angle a avec (O,X)
g= 10 N/Kg
dans chaque instant t on a :
x(t)==V0.cos(a)t
y(t)=-1/2.g.t²+v0.sin(a).t
1) prenant a=/4  et V0= 4m/s
-Donner les coordonnées du point le plus haut ( S)
2) Prenant V0= 4m/s  
donner la valeur de a  pour laquelle la distance OP soit maximale .
Merci d'avance ....

vitesse

Posté par
Kaela
re : vitesse 27-02-09 à 18:04

quelle est la valeur de a au 1) ?

Posté par
ile-maths
re : vitesse 27-02-09 à 18:07

je n'ai pas de valeur pour le 1 ..

on suppose que a= pi/4   pour répondre au première question

Posté par
ile-maths
re : vitesse 27-02-09 à 18:09

ah désolée c'est pi/4

Posté par
Kaela
re : vitesse 27-02-09 à 18:15

x(t) = 4 m.s-1 x cos ( /4) x t



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !