Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse

Posté par
khadi
17-10-08 à 17:50

Bonjour
voici l'énoncé des exercices de physique, je n'y arrive et j'ai bien que vous m'aidiez svp

Exercice 1 :
Un satellite "spot" a une altitude constante de 832 km.Dans le référenciel géocentrique, il décrit un cerle complet autour de la terre en 102 minutes,à vitesse constante.

Calculer la vitesse angulaire du satellite en rad/s

Exercice 2 : ** exercice effacé **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
khadi
re : vitesse 17-10-08 à 18:01

aidez-moi s'il vous plait....

Posté par
khadi
re : vitesse 17-10-08 à 19:12

y a quelqu'un ?????

Posté par
Alex11
re : vitesse 17-10-08 à 19:15

Bonsoir,

Pour l'exercice n1:

La vitesse angulaire = en radian / temps en secondes donc sachant qu'il fait un tour de la terre= 360° et qu'il met 102 minutes pour parcourir un tour; 102 minutes = 6120 secondes et 360° à 6,3 radian (car angle en radian= (angle en degré * 2 pi)/360)

Donc = 6,3/6120
Donc environ 0,0010 rad/s

Voila comment j'aurais fais j'espere que ça va t'aider

Posté par
khadi
re : vitesse 17-10-08 à 19:39


ok en fait j'ai fait l'exo aussi et j'ai trouvé ça et pour l'exo 2 alors je n'arrive pas pouvez-vous m'aider ?

Posté par
khadi
re : vitesse 17-10-08 à 19:42

merci !

Posté par
Alex11
re : vitesse 17-10-08 à 19:45

Je suis désolé mais étant aussi en 1ere je n'arrive pas résoudre ce type de question
Désolé

Posté par
khadi
re : vitesse 17-10-08 à 19:53

ok merci quand même.

Posté par
khadi
re : vitesse 17-10-08 à 19:56

quelqu'un peut m'aider ???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !