Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse..

Posté par
dahaka
21-02-08 à 16:45

Re bonjor à tous!
Voila un exercice dont j'ai pas ben compris. j'ai pas de formule lié a la vitesse dans mon cour..

Une bille est laché sans vitesse initial du haut d'une falaise de hauteur h=20m.
Quelle est sa vitesse V1 lorsqu'elle a parcouru la moitié de la hauteur de chute?
Quelle est sa vitesse V2 lorsqu'elle heurte le sol?


merci beaucoup

Posté par
yajax
re : vitesse.. 21-02-08 à 17:02

Bonjour
Tu n'as pas fait l'énergie cinétique?
La variation d'énergie cinétique est égal à la somme des travaux des forces

Ici ta bille n'est soumise qu' à son poids et est lachée sans vitesse initiale V1=0
1/2mV2²-1/2mV1²=mgh

Posté par
dahaka
re : vitesse.. 21-02-08 à 17:08

et la formule 1/2mV2²-1/2mV1²=mgh sa marche pour les deux condition? a savoir
Quelle est sa vitesse V1 lorsqu'elle a parcouru la moitié de la hauteur de chute?
Quelle est sa vitesse V2 lorsqu'elle heurte le sol?

Posté par
yajax
re : vitesse.. 21-02-08 à 17:25

oui
le m se simplifie, la vitesse initiale est nulle
et la hauteur est h1=10 m
h2=20m

Posté par
dahaka
re : vitesse.. 21-02-08 à 17:37

fiouu c'est chaud

Posté par
yajax
re : vitesse.. 21-02-08 à 17:55

Tu trouves quoi?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !