Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse

Posté par
minoucha
02-11-07 à 16:08

coucou jai un petit probleme avec les vitesses si vous vous y connaisez venez merci bcp

t(ms)=80
o(degré)=-22
a)calculer, en rad.s-1, la valeur de la vitesse angulaire du pendule a t=80ms
b)en deduire pour t=80ms la vitesse instantanée du centre de la boule sachant qu'il se trouve à 32.2cm de l'axe de rotaion


pour la question a) je fais ça w= -22/80*10-3 = -2.75 *10-4 rad.s-1 mais je ne suis pas sur que ceci soit bon je demande confirmation svp

pour la question b) je n'ai pas compri

merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse 02-11-07 à 16:10

Bonjour!

a) c'est bon
b) v=R.

Posté par
chacha18061991
re : vitesse 02-11-07 à 16:11

il faut transformer en radian ton angle

Posté par
minoucha
re : vitesse 02-11-07 à 16:12

a oui donc le a est faux??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse 02-11-07 à 16:12

Ah oui pardon je n'avais pas remarqué ça

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse 02-11-07 à 16:13

Tu obtiens -0,38 rad

Posté par
minoucha
re : vitesse 02-11-07 à 16:14

comment as tu fais??

Posté par
chacha18061991
re : vitesse 02-11-07 à 16:15

pour transformer en radians il faut multiplier -22*(pi/180)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse 02-11-07 à 16:15

Et bien rad = 180°
Donc -22°
c'est (-22*)/180

Tu fais un produit en croix

Posté par
minoucha
re : vitesse 02-11-07 à 16:19

jé trouvé -4.75*10-3rad.s-1 pour la a)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse 02-11-07 à 16:20

Tu es sûre?

Posté par
minoucha
re : vitesse 02-11-07 à 16:21

pour la question b) d'apres ce que j'ai compris c'est V=32.2*-4.75*10-3= -0.15 non?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse 02-11-07 à 16:21

Tu fais -0,38/80.10-3=-4,75 rad/s

Posté par
chacha18061991
re : vitesse 02-11-07 à 16:22

non c'est po -4.75

Posté par
minoucha
re : vitesse 02-11-07 à 16:22

erreur oups

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse 02-11-07 à 16:22


qui parle à qui là?

Posté par
chacha18061991
re : vitesse 02-11-07 à 16:23

pourquoi 0.38/80*10-3?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse 02-11-07 à 16:24

-0,38/80.10-3 application de la formule et comme c'est 80 ms et qu'on veut le résultat en rad/s ...

Posté par
minoucha
re : vitesse 02-11-07 à 16:24

alor pr la a c bon javais fais une erreur et la b) je sais pa encore
*10-3 car c en ms donc tu met en s

Posté par
chacha18061991
re : vitesse 02-11-07 à 16:25

ah oui pardon donc pour la b) shadowmiko t'as dit la formule il faut l'appliqer

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse 02-11-07 à 16:26

b)
v=R
v=-4,75*32,2.10-2
v-1,53 m/s

Posté par
chacha18061991
re : vitesse 02-11-07 à 16:26

v=rayon(32.2)(euhh je sais pas si c'est le diametre ou le rayon) * -0.38

Posté par
minoucha
re : vitesse 02-11-07 à 16:26

donc j'ai trouvé -4.75*10-6rad.s-1
et la b) V=32.2*-4.75*10-6=-1.52*10-4 n'est pas??

Posté par
chacha18061991
re : vitesse 02-11-07 à 16:27

pardon oui c'est -4.75 en vitesse angulaire

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse 02-11-07 à 16:28

Citation :
la vitesse instantanée du centre de la boule sachant qu'il se trouve à 32.2cm de l'axe de rotaion
c'est le rayon vu qu'on te parle d'axe de rotation

Posté par
chacha18061991
re : vitesse 02-11-07 à 16:28

oui pardon je m'escuse

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse 02-11-07 à 16:30

v=R.
v=-0,38*-4,75
v-1,53 m/s

Posté par
chacha18061991
re : vitesse 02-11-07 à 16:30

C'est bon tu as compris?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse 02-11-07 à 16:30

Moi oui

Posté par
minoucha
re : vitesse 02-11-07 à 16:30

oui merci bcp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse 02-11-07 à 16:31

Pas de quoi

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse 02-11-07 à 16:31

Bonne journée et bonne continuation à vous deux

Posté par
chacha18061991
re : vitesse 02-11-07 à 16:32

merci a toi aussi

Posté par
minoucha
re : vitesse 02-11-07 à 16:33

merci bcp a vous deux

Posté par
chacha18061991
re : vitesse 02-11-07 à 16:34

Shadowmiko est ce que tu pourrais m'aider je fais tpe sur le cancer et j'ai trouver une problematique mais je n'arrive pas a trouver le plan tu pourrais m'aider?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse 02-11-07 à 16:37

Merci à vous deux

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse 02-11-07 à 16:39

Citation :
Shadowmiko est ce que tu pourrais m'aider je fais tpe sur le cancer et j'ai trouver une problematique mais je n'arrive pas a trouver le plan tu pourrais m'aider?

Peut-être je pense, mais poste un topic partie "expresso" comme ça tout le monde pourra t'aider, et tu peux prendre mon adresse sur mon profil



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !