Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vitesse

Posté par
Poummaths
31-10-07 à 18:37

Bonjour

Quelqu'un peut m'aider pour cet exo ?

Un véhicule A de longueur l=5,50m roule à la vitesse constante VA=90km.h-1. Il double un camion B de longueur L=10m qui roule à la vitesse de VB=72km.h-1. En admettant que le dépassement commence quand l'avant du véhicule A est à la distance d1=20m de l'arrière du camion et qu'il se termine lorsque l'arrière du véhicule A est à la distance d2=30m devant le camion, déterminer:

1. La durée du dépassement.

2. La distance parcourue par le véhicule A pendant le dépassement.

3. La distance parcourue par le camion pendant le dépassement.

Reps :1)t = d/v = 20+30+10/90.103=60/90.103 = 6,7.10-4 m.h-1

non ? il faut compter la distance arrière ;avant et entre,n'est-ce pas ?

2.d= 60m ????

3. d=vt =72.103 * 6,7.10-7

non ?

Posté par
Poummaths
re : Vitesse 03-11-07 à 11:44

Un peu d'aide please ; je vous en conjure

Posté par
Poummaths
Mouvement et vitesse important 04-11-07 à 22:51

Bonjour

Quelqu'un peut m'aider pour cet exo ?

Un véhicule A de longueur l=5,50m roule à la vitesse constante VA=90km.h-1. Il double un camion B de longueur L=10m qui roule à la vitesse de VB=72km.h-1. En admettant que le dépassement commence quand l'avant du véhicule A est à la distance d1=20m de l'arrière du camion et qu'il se termine lorsque l'arrière du véhicule A est à la distance d2=30m devant le camion, déterminer:

1. La durée du dépassement.

2. La distance parcourue par le véhicule A pendant le dépassement.

3. La distance parcourue par le camion pendant le dépassement.

Reps :1)t = d/v = 20+30+10/90.103=60/90.103 = 6,7.10-4 m.h-1

non ? il faut compter la distance arrière ;avant et entre,n'est-ce pas ?

2.d= 60m ????

3. d=vt =72.103 * 6,7.10-7

non ?

C'est la deuxième fois ,s'il vous plait la ça devient serieux il me faut une réponse pour que je comprenne svp ,j'ai contrôle à la rentrée

*** message déplacé ***

Posté par
Poummaths
Vitesses exos facile mais pas trop 08-11-07 à 17:50

Bonjour

Quelqu'un peut m'aider pour cet exo ?

Un véhicule A de longueur l=5,50m roule à la vitesse constante VA=90km.h-1. Il double un camion B de longueur L=10m qui roule à la vitesse de VB=72km.h-1. En admettant que le dépassement commence quand l'avant du véhicule A est à la distance d1=20m de l'arrière du camion et qu'il se termine lorsque l'arrière du véhicule A est à la distance d2=30m devant le camion, déterminer:

1. La durée du dépassement.

2. La distance parcourue par le véhicule A pendant le dépassement.

3. La distance parcourue par le camion pendant le dépassement.

Reps :1)t = d/v = 20+30+10/90.103=60/90.103 = 6,7.10-4 m.h-1

non ? il faut compter la distance arrière ;avant et entre,n'est-ce pas ?

2.d= 60m ????

3. d=vt =72.103 * 6,7.10-7

non ?

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !