Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitamine c et diiode

Posté par
lolotte4
29-04-09 à 14:56

bonjours,
j'ai un leger problemes avec un exercice de 1 ere S , pourrais je avori de l'aide svp
1 ecrir la reaction entre la vitamine c et le diiode
2. quelle masse de vitamine C contient un citron

1.C6h806 = 2(h+)  + c6h606 + 2e- ( je ne sais pas si mes electrons sont bien placé)
   I2 + 2e- = 2I-
--------------------------------
c6h806+ I2 --> 2(h-)+2(I-)+c6h606

pourrait on me dire si j'ai bon svp

  

Posté par
gbm Webmaster
re : vitamine c et diiode 29-04-09 à 15:07

Bonjour, quels sont les couples en jeu :

I2/I- et C6H8O6/C6H6O6 ?

Posté par
lolotte4
re : vitamine c et diiode 29-04-09 à 15:09

diiode : I2 / I-
vitamine C: C6H606 / C6H806

Posté par
gbm Webmaster
re : vitamine c et diiode 29-04-09 à 15:16

D'accord :

I2 + 2e- = 2I-
C6H8O6 = C6H6O6 + 2H+ + 2e-
__________________________
I2 + C6H8O6 = 2I- + 2H+ + C6H6O6.

Je tiens à t'informé que ta réponse est .... CORRECTE

Posté par
lolotte4
re : vitamine c et diiode 29-04-09 à 15:21

merci :d

Posté par
gbm Webmaster
re : vitamine c et diiode 29-04-09 à 15:49

de rien . A la prochaine.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !