Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vision et image accommodation

Posté par
Lashar
19-11-16 à 19:03

Bonjour, voilà je me suis déjà beaucoup avancée dans mon devoir mais je suis bloquée sur une question, s'il-vous-plaît si vous pouvez m'aider.
Voilà la question :
Calculer la vergence de l'oeil du supporter lorsqu'il a une vision nette du ballon à bout de bras, soit à 50 cm de lui.
(Le supporter a un oeil emmétrope avec une profondeur de 17 mm).

Je sais comment calculer une vergence ( C = 1/f') mais je ne comprend pas comment faire avec les données de 50 cm.

PS : Dans la question précédente j'ai répondu que la vergence de l'oeil au repos faisait C = 1/0,017 = 58,8 d.

Merci d'avance.

Posté par
picard
re : Vision et image accommodation 19-11-16 à 19:14

Bonjour.

En répondant aux questions ci-dessous, vous devriez vous rapprocher de la réponse...

Quelle partie de l'oeil joue le rôle de lentille ?
Qui joue ici le rôle d'objet lumineux ?
Quelle distance sépare l'objet et la lentille ?
Où doit se former l'image pour que la vision soit nette ?
Quelle distance sépare alors l'image et la lentille ?
Que peut-on écrire d'après la relation de conjugaison ?


À vous la suite.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !