Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vision et image

Posté par
lalala
22-09-14 à 17:30

bonjour a tous, j'ai un controle dans peu de temps et je comprend pas trop.
J'ai relu mes exercice:
1)Calculer la vergence V d'une lentille L de distance focale f'=5,0 cm

j'ai regarder la réponse: V= 1/(5,0x10 puissance -2)= 20 dioptries


Je ne comprend pas d'oû vient le 10 puissance-2, pourriez vous m'aider? Merci de votre réponse

Posté par
Coll Moderateur
re : vision et image 22-09-14 à 17:50

Bonjour,

La vergence est l'inverse de la distance focale.

La vergence sera exprimée en dioptries (symbole ) à la condition que la distance focale soit exprimée en mètre (symbole m)

C = 1 / f'
C en
f ' en m

f ' = 5,0 cm = 0,050 m = 5,0.10-2 m
C = 1 / 5,0.10-2 = 20



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !