Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vérification plus explication d'un TP de physique

Posté par
olive_68
22-04-08 à 22:21

Bonsoir,

J'ai un TP physique a finir pour demain mais je ne comprends pas un truc

on doit ecrire les deux demi-equations redox et le bilan final qui est:

         MnO4-+5Fe2++8H+--->Mn2++5Fe3++ 4H2O

et la question d'apres est: Etablir,à l'équivalence,la formule donnant la concentration molaire c(Fe2+) en fonction des volumes v(Fe2+);v(MnO4-) et de c(MnO4-)

On ma dit que la relation est au départ: n(MnO4-)=n(Fe2+)/5

C'est l'histoire du Divisé par 5 que je comprends pas..

Merci de votre aide

Posté par
olive_68
re : Vérification plus explication d'un TP de physique 22-04-08 à 22:33

SVP

Posté par
kolia
re : Vérification plus explication d'un TP de physique 22-04-08 à 22:40

c'est de la chimie et bien avec un tableau d'avancement n(MnO4)-x=0 et n(FE)-5x=0 si l'avancement est maximale alors x=n(MNO) et x=n(fe)/5 ok?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !