Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vérification de mes résultats sur exercice concentration molaire

Posté par
logasse
14-12-10 à 21:07

bonjour, j'ai fait un exercice dans mon livre pour m'entrainer, j'aimerais savoir si mes résultats sont les bons:
les données ci dessous indiquent la solubilité de divers gaz dans l'eau à 20 degrés celsius sous une pression de 10^5pa. Elle est numériquement égale au volume maximal de gaz ( en L) que l'on peut dissoudre par litre d'eau. On obtient ainsi une solution saturée.

Données:
CO[/sub]2 =0.900( en L de gaz dissous par L d'eau
HCl=445( en L de gaz dissous par L d'eau)
NH[sub]
3 =800( en L de gaz dissous par L d'eau)

a) calculer les concentrations molaires des solutions saturées en ces gaz

j'ai utilisé la relation pv=nrt t voici mes résultats

CO[/sub]2 =36.9 mol/l
HCl = 18267 mol/l
NH[sub]
3 = 32839

Si ces résultats ne sont pas les bons, alors comment faire? svp
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !