Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vergence et distance focale

Posté par
leigh
14-09-13 à 21:12

1) calculer la vergence d'une lentille de distance focale f= 5,0
2) quelle est la distance focale d'une lentille de vergence C= 5.0
3) Des deux lentilles prècedentes , laquelle est la plus convergente ? justifier

je suis perdu , quelqu'un peut m'aider ?

Posté par
sanantonio312
re : Vergence et distance focale 14-09-13 à 21:35

Bonjour,
Dans ton cours, la relation entre la distance focale et la vergence est donnée.

Posté par
leigh
re : Vergence et distance focale 14-09-13 à 21:51

C= 1/OF'=1/f'

f =1/OF'=1/5.0x10(puissance -2)

je trouve 0.002 mais je suis pas sur de mon résultat

Posté par
leigh
re : Vergence et distance focale 14-09-13 à 21:51

C=0.002

Posté par
leigh
re : Vergence et distance focale 14-09-13 à 21:57

je trouve la réponse à la question 2 0.2 m mais je ne comprend pas la question 3 , comment savoir laquelle est la plus convergente ?

Posté par
sanantonio312
re : Vergence et distance focale 15-09-13 à 12:22

Comme tu ne donne pas l'unité de distance focale dans le sujet, fifficile de te dire si c'est bon?
Pour la 3, quelle est la plus convergente, celle qui a une petite ou une grande distance focale?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !