Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs Forces

Posté par
Yumi
14-10-10 à 10:13

Hey!!

Comment ça va ?

Juste pour des renseignements, svp ...

L'énoncé est le suivant :

On considère 4 vecteurs coplanaires \rm\large \vec{F_1}, \vec{F_2}, \vec{F_3},et \vec{F_4}, exercées aux points A,B, C, et D; Ils sont définis par les relations suivantes :

\rm\large \vec{F_1} = \vec{F_2} = 30 N ; \vec{F_3} = \vec{F_1} + \vec{F_2} ; \vec{F_4} = \vec{F_2} - \vec{F_1} et \rm\large (\vec{F_1},\vec{F_2}) = 30°.

1° Representer les forces \rm\large \vec{F_1} et \rm\large \vec{F_2} sur un schéma.

2° Representer \rm\large \vec{F_3} puis determiner toutes ses caractéristiques.

3° Même question pour \rm\large \vec{F_4}

Dans un premier temps, j'aimerais savoir si mon schéma est correct.

                                          Vecteurs Forces

Bien entendu, la figure représentée n'est pas précise, je voudrais juste savoir si c'est comme ça qu'on positionne les points.

Merci d'avance.

Posté par
efpe
re : Vecteurs Forces 14-10-10 à 13:32

J'aimerais que tu m'expliques comment tu as tracé F1 et F2. Et des flèches sur ton dessin auraient été mieux ^^

Posté par
Yumi
re : Vecteurs Forces 14-10-10 à 16:33

Ben pour F2, je l'ai placé n'importe où, et F1, je l'ai placé à 30° (et comme c'est positif, ben c'est dans le sens inverse des aiguilles d'une montre...).

Et apres ben ... la suite, j'ai appliqué ce qu'on m'a donné dans la formule.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !