Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur vitesse

Posté par
Zin13
17-02-21 à 12:18

Bonjour,

J'ai besoin d'aide dans une question qui me pose problème.

1. Calculer les vitesses des points M5 et M6. (sachant que le temps entre 2 points successif est de t=20 ms)

(Image jointe)

Merci d'avance.

Vecteur vitesse

Posté par
gbm Webmaster
re : Vecteur vitesse 17-02-21 à 12:21

Bonjour,

Je te conseille de commencer par lire attentivement cette fiche de cours (clique sur la maison), tout y est : [lien]

Tu pourras de cette façon me proposer ta réflexion

Posté par
Zin13
re : Vecteur vitesse 17-02-21 à 12:30

D'accord

Posté par
Zin13
re : Vecteur vitesse 17-02-21 à 12:43

Apres avoir lu la fiche, il faut déjà utiliser la formule "" V=M5*M6/t ""
"t" on le connais déjà : t= 20ms = 0,02 s

Mais mon problème c'est le " M5*M6 "

Posté par
Zin13
re : Vecteur vitesse 17-02-21 à 12:45

il faut avoir une echelle..

Posté par
gbm Webmaster
re : Vecteur vitesse 17-02-21 à 15:54

Tu ne peux pas faire l'exercice si tu n'as pas une échelle de mesure pour la distance M5M6

Posté par
Zin13
re : Vecteur vitesse 17-02-21 à 16:31

donc je peux prendre n'importe quelle echelle. J'ai choisi 1cm <-> 0,5 m

Posté par
gbm Webmaster
re : Vecteur vitesse 17-02-21 à 18:14

Malheureusement, ce n'est pas aussi simple ...

C'est anormal que l'énoncé ne te fournisse pas cette information : es-tu sûr(e) qu'elle n'est pas écrite quelque part ?

Posté par
Zin13
re : Vecteur vitesse 17-02-21 à 19:03

non étonnamment ils ne la fournissent pas

Posté par
Zin13
re : Vecteur vitesse 17-02-21 à 19:05

on me dis a cote de la figure que l'enregistrement n'est pas a l'echelle..

Posté par
gbm Webmaster
re : Vecteur vitesse 17-02-21 à 19:07

Oui c'est justement ce qui m'embête ; l'énoncé devrait te fournir l'information
1 cm <=> ... m, ce qui n'est pas le cas.

Sans cela, on ne peut faire que l'expression littérale de cette vitesse comme tu l'as proposé.

Posté par
Zin13
re : Vecteur vitesse 17-02-21 à 20:00

merci bcp gbm pour ton temps et dsl pour les retard! )

Posté par
gbm Webmaster
re : Vecteur vitesse 18-02-21 à 07:21

Je t'en prie, bonne journée et à une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !