Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur vitesse

Posté par
azerreza
09-02-17 à 19:41

Bonjour, je ne comprends pas comment procéder pour ces questions... Merci de votre aide
On filme une éolienne, on numérise le film à l'aide d'un logiciel adapté, on pointe la position Mi de l'extrémité d'une pale pour tous les intervalles de temps t=0.1s
1- Determinez les valeurs v2 et v4 des vecteurs instantanées aux m2 et m4
Je suis assez sure de moisur ces résultats, j'ai trouvé v2=70m/s et v4=13.5m/s
2- Construire avec l'origine au point m3 le vecteurv3 = v4 - v2 et déterminer à l'aide de l'échelle précédente la valeur v3 du vecteur v3.
J'ai donc trouve v3 = -56.5
Je trouve ce résulstat anormal... car pour pour les questions d'après je trouve des résultats improbables. Pouvez vous me d'aider
Merci

Posté par
picard
re : Vecteur vitesse 10-02-17 à 12:27

Bonjour.

Votre énoncé étant incomplet, il va être difficile de vous aider.

Je remarque tout de même plusieurs choses...
     -une très grande différence entre les vitesses v2 et v4 ; il me semble bizarre que la vitesse de l'extrémité d'une pale puisse passer de 70 à 13.5 m/s en seulement 0.2 s.

     -les vecteurs vitesse \vec{v_2} et \vec{v_4} n'ont surement pas la même direction ; dans ce cas, la norme de \Delta\vec{v_3} = \vec{v_4} - \vec{v_2} n'est pas égale à la différence des normes v_4 - v_2.
Vous devrez d'abord déterminer graphiquement  \Delta\vec{v_3} = \vec{v_4} - \vec{v_2} puis, en déduire la norme.


Donnez la TOTALITE de votre énoncé, figures comprises.

A plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !