Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur vitesse

Posté par
Alex11
17-10-08 à 18:51

Bonsoir à tous. J'aurais besoin de votre aide pour une question de mon DM
Voici l'énoncé:
La figure suivante est la reproduction à 1/10ème du mouvement du centre d'un mobile autoporteur attaché en O fixe sur une tavble horizontale. L'intervalle de temps séprant deux marques consécutives vaut=80 ms. Tous les angles sont odentiques et vallent 36°. Distance M1 M3= 1,1cm donc 1,1*10^-2m. 0=0,5 cm et 0=0,6 cm
1)Que peut on dire du mouvement considéré.
==> circulaire uniforme
2)Calculer la vitesse linéaire V2 à l'instant T2 au point M2
==> 6,9*10^-1 m/s
3)En déduire la vitesse angulaire du mobile
==> 7,3 rad/s
4)Représenter le vecteur vitesse avec une échelle ayant 1cm pour 0,5m/s
==> Sur dessin
5)Le vecteur est-il constant au cours du temps?
==> oui
6) Calculer les coordonées du vecteur vitesse à la date T2
==> Je n'arrive pas


Voila j'attend vos réponses. Merci d'avance
=)

Vecteur vitesse

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Vecteur vitesse 17-10-08 à 23:18

Salut!

1) ok

2) tu peux détailler je n'ai pas pareil pour la puissance...

Le reste en découle... Néanmoins si tu as le bon résultat les questions suivantes sont justes

6) Sers-toi du repère (O;;)

Posté par
Alex11
re : Vecteur vitesse 18-10-08 à 10:26

Salut

Alors pour la question 2 j'ai fais:

M1 M3 / 2
= 11*10^-2 m ( car en mesurant je trouve 1,1cm et comme l'echelle est a 1/10eme je trouve 11*10^-2 ) / 160*10^-3 (car entre M1 et M1 il y a 160 ms donc 160*10^-3) = 6,9*10^-1 m/s

mais pour la 6 je ne vois vraiment pas comment je peux faire

Merci pour ton aide

Posté par
Alex11
re : Vecteur vitesse 18-10-08 à 10:30

Non je viens de remarquer que je me suis trompé pour 160*10^-3 c'est 1,6*10^-2

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Vecteur vitesse 19-10-08 à 00:21

2) ok

6) tu as les distances O et O ainsi que l'angle...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !