Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur variation vitesse

Posté par
Pariis-750xx
30-01-10 à 16:21

Bonjour,

Je ne comprends pas comment représenter un vecteur variation vitesse, par ex à l'instant t4.

je sais juste que VG = V5-V3. (je ne sais pas non plus comment représenter V5 et V3)

Posté par
hindhind
re : vecteur variation vitesse 30-01-10 à 17:15

c'est simple:

V5= distance du point 4 à 6 / 2 Temps

VG= distance du point G-1 à G+1 / 2 temps

quant à représenter, il faut prendre une echelle adaptée, et pour VG, il faut faire la somme des deux vecteurs que tu auras tracés et que tu sais normalement faire.

Voila en espérant t'avoir aidé.

Posté par
hindhind
re : vecteur variation vitesse 30-01-10 à 17:15

dans ton cas VG n'est pas ce que j'ai écrit, dans ma réponse VG veut dire vecteur vitesse en un point G quelconque



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !