Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur force/ résultante

Posté par
christophe13000
23-02-15 à 19:15

Quelqu'un peut m'aider à faire cet exercice svp?

La force F schématise la résultante des actions exercées par le moyeu sur la bague extérieure deroulement. F1, F2, F3 et F4 schématisent les forces de compression dans les billes. Déterminer le module des quatre forces sachant que F en est aussi la résultante.

Vecteur force/ résultante

Posté par
christophe13000
re : Vecteur force/ résultante 23-02-15 à 20:03

-XF1=F1cos78°
YF1=F1sin78°

-XF2=F2cos26°
YF2=F2sin26°

-XF3=F3cos26°
YF3=F3sin26°

-XF4=F4cos78°
YF4=F4sin78°

-XF=-200
YF=0

Donc F1cos78°+F2cos26°+F3cos26°+F4cos78°=-200 car F est vers la gaucheet est à sin0 donc on ne s'occupe pas des sin.
On obtient d'après F2=F3=2F1=2F4 :
F1cos78° + F1cos26°*2 + F1cos26°*2 + F1cos78°= -200
-200/((cos78)*2 + (cos26°*2)*2 ) = F1
F1 = 49,86 daN

Enfin en trouves les autres forces grâce à  F2=F3=2F1=2F4 est-ce juste?


    

Posté par
christophe13000
Vecteur force 23-02-15 à 21:28

La force F schématise la résultante des actions exercées par le moyeu sur la bague extérieure deroulement. F1, F2, F3 et F4 schématisent les forces de compression dans les billes. Déterminer le module des quatre forces sachant que F en est aussi la résultante.



-XF1=F1cos78°
YF1=F1sin78°

-XF2=F2cos26°
YF2=F2sin26°

-XF3=F3cos26°
YF3=F3sin26°

-XF4=F4cos78°
YF4=F4sin78°

-XF=-200
YF=0

Donc F1cos78°+F2cos26°+F3cos26°+F4cos78°=-200 car F est vers la gaucheet est à sin0 donc on ne s'occupe pas des sin.
On obtient d'après F2=F3=2F1=2F4 :
F1cos78° + F1cos26°*2 + F1cos26°*2 + F1cos78°= -200
-200/((cos78)*2 + (cos26°*2)*2 ) = F1
F1 = 49,86 daN

Enfin on trouves les autres forces grâce à  F2=F3=2F1=2F4 est-ce juste?

Vecteur force

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Vecteur force/ résultante 23-02-15 à 21:38

Bonsoir,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
christophe13000
re : Vecteur force/ résultante 23-02-15 à 21:50

ok

Posté par
christophe13000
re : Vecteur force/ résultante 23-02-15 à 22:53

mais est-ce bon?

Posté par
Aubin
re : Vecteur force/ résultante 16-03-17 à 18:47

Esque ton exercices était bon?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !