Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variation énergie cinétique

Posté par
Lunie
21-02-11 à 19:18

Bonsoir!


Je ne comprends pas en quoi la variation de l'énergie cinétique de la bille entre deux positions A et B est égale au travail de son poids entre A et B.

Ec = (1/2)MV²b- 1/2MV²A
= WAB(F)  je ne comprends pas pourquoi on passe à cette ligne là ..


Merci !

Posté par
Rebecca3
re : Variation énergie cinétique 21-02-11 à 19:57

Bonsoir. Ça tombe bien , je l'ai fait aujourd'hui en cours. Je ne sais pas si ça pourra t'aider.

Alors EcB-EcA= 1/2(mv²B)-1/2(mv²A)= ΣWAB(F)= WAB(F)

Puisque EcA = 1/2mV²A et EcB = 1/2MV²b

Voilà j'espère t'avoir aidé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !