Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variation d'énergie

Posté par
raphaelle
20-04-13 à 04:19

Je n'arrive pas à résoudre les question de mon dm suivantes:

1) Calculer la variations d'énergie deltaEn2 correspondant aux transitions entre les niveaux d'energie En et E2 pour n=3 à n=8

2) En déduire la fréquence vn2 du photon émis par l'atome d'Hydrogène pour chaque transition. Puis calculer la longueur d'onde lambdan2 correspondante

MERCI D'AVANCE!

Posté par
johnnyMB
re : Variation d'énergie 20-04-13 à 06:52

salut, pour la 1) il skagit de l'Hydrogene?

Posté par
johnnyMB
re : Variation d'énergie 20-04-13 à 06:55

tu calcules l'energie En1 pour n=3 ensuite pour n=8 et tu fais la différence.

Posté par
J-P
re : Variation d'énergie 20-04-13 à 09:15

Non johnnyMB

Pour la 1)

Il faut calculer :
delta E32 = E3 - E2 = ...
delta E42 = E4 - E2 = ...
delta E52 = E5 - E2 = ...
...

Sauf distraction.

Posté par
johnnyMB
re : Variation d'énergie 21-04-13 à 10:10

Oh oui! c'est ca! j'ai mal compris la question, heureusement que vous êtes là! merci.

Posté par
ib98
re : Variation d'énergie 03-11-14 à 17:57

Bonjour , je viens de regarder la reponse je J-P mais je ne comprends pas pourquoi on fais ca et je ne comprends pas la question 1
Est ce que vous pourriez m'éclaircir, merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !