Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

valeurs/mesures

Posté par
tournesol03
02-03-16 à 21:35

Bonjour, j'ai un devoir à faire et j'aurai besoin de votre aide, merci

A ) tableau valeurs/mesures
x        -3  /  -2   /-1   / -0.5  /  0 /  0.5  /  1   / 2.5 /   3
f(x)     9  /   4    / 1    /0.25  / 0   /0.25 /1  /6.25  /9

échelles :
1/ déterminez la valeur de l'abcisse (x) la plus grande(xmax) et la plus petite (xmin)
2/ calculer l'amplitude AMP  des valeurs xmax-xmin
3/ déterminez sur la feuille millimitrée l'espace disponible DIV pour tracer l'axe qui supporte la variable x
4/calculer le rapport AMP/DIV et prendre une valeur entiére "intéressante" pour l'échelle EX pour tracer la représentation dans son ensemble
5/faire le même travail sur l'axe des ordonnées (Y) et EY
6/donnez les différentes valeurs XMAN  XMIN  AMP  AMP/DIV  EX et EY et faire un tableau (6.2)
7/ tracer la représentation à l'aide du tableau des valeurs de la question A

ce que j'ai fais :
axe des abcisses (horizontal)
xmax = 3
xmin = -3
AMP = 3 - (-3) = 9
axe des ordonnées
ymax = 9
ymin = 0
AMP= 9

je n'arrive pas à vousjoindre mon schéma il est pourtant en jpg
pouvez vous m'aider
merci

Posté par
Aragorn
re : valeurs/mesures 02-03-16 à 23:06

Bonsoir,

Pour joindre le schéma, il faut le mettre en  " .gif"  (ou en " .png"). Les fichiers " .jpeg" sont trop gros. Le fichier ne doit pas faire plus de 80 ko et l'image ne doit pas dépasser 600 x 600 pixels.

Posté par
Aragorn
re : valeurs/mesures 02-03-16 à 23:07

Citation :
Les fichiers " .jpeg"

==> Les fichiers " .jpg"

Posté par
tournesol03
re : valeurs/mesures 03-03-16 à 12:03

Bonjour

A ) tableau valeurs/mesures
x        -3  /  -2   /-1   / -0.5  /  0 /  0.5  /  1   / 2.5 /   3
f(x)     9  /   4    / 1    /0.25  / 0   /0.25 /1  /6.25  /9

échelles :
1/ déterminez la valeur de l'abcisse (x) la plus grande(xmax) et la plus petite (xmin)
2/ calculer l'amplitude AMP  des valeurs xmax-xmin
3/ déterminez sur la feuille millimitrée l'espace disponible DIV pour tracer l'axe qui supporte la variable x
4/calculer le rapport AMP/DIV et prendre une valeur entiére "intéressante" pour l'échelle EX pour tracer la représentation dans son ensemble
5/faire le même travail sur l'axe des ordonnées (Y) et EY
6/donnez les différentes valeurs XMAN  XMIN  AMP  AMP/DIV  EX et EY et faire un tableau (6.2)
7/ tracer la représentation à l'aide du tableau des valeurs de la question A

ce que j'ai fais :
axe des abcisses (horizontal)
xmax = 3
xmin = -3
AMP = 3 - (-3) = 9
axe des ordonnées
ymax = 9
ymin = 0
AMP= 9

je vous joins mon schéma
merci pour votre aide

valeurs/mesures

Posté par
tournesol03
re : valeurs/mesures 03-03-16 à 14:41

AMP = 3 - (-3) = 9 désolé erreur de frappe = 6

Posté par
tournesol03
re : valeurs/mesures 03-03-16 à 16:28

Bonjour, j'ai un devoir à faire et j'aurai besoin de votre aide, merci

A ) tableau valeurs/mesures
x        -3  /  -2   /-1   / -0.5  /  0 /  0.5  /  1   / 2.5 /   3
f(x)     9  /   4    / 1    /0.25  / 0   /0.25 /1  /6.25  /9

échelles :
1/ déterminez la valeur de l'abcisse (x) la plus grande(xmax) et la plus petite (xmin)
2/ calculer l'amplitude AMP  des valeurs xmax-xmin
3/ déterminez sur la feuille millimitrée l'espace disponible DIV pour tracer l'axe qui supporte la variable x
4/calculer le rapport AMP/DIV et prendre une valeur entiére "intéressante" pour l'échelle EX pour tracer la représentation dans son ensemble
5/faire le même travail sur l'axe des ordonnées (Y) et EY
6/donnez les différentes valeurs XMAN  XMIN  AMP  AMP/DIV  EX et EY et faire un tableau (6.2)
7/ tracer la représentation à l'aide du tableau des valeurs de la question A

ce que j'ai fais :
axe des abcisses (horizontal)
xmax = 3
xmin = -3
AMP = 3 - (-3) =6
axe des ordonnées
ymax = 9
ymin = 0
AMP= 9

je vous joins mon schéma

valeurs/mesures

Posté par
Aragorn
re : valeurs/mesures 03-03-16 à 22:38

Pour la  4, l'amplitude étant égale à 6, si on prend 12 divisions, on a 6 / 12 = 0,5  /division.
Pour Y, l'amplitude étant égale à 9, je pense que le plus simple est de prendre 9 divisions donc  1 / division.

Posté par
tournesol03
re : valeurs/mesures 04-03-16 à 07:41

bonjour, merci

donc je fais 6/12=0.5 div
9/9=1 div
ok ça je comprend

pour la 5 et la 6 je ne comprend pas

pouvez vous m'aider
merci

Posté par
tournesol03
re : valeurs/mesures 04-03-16 à 11:31

bonjour, merci

donc je fais 6/12=0.5 div
9/9=1 div
ok ça je comprend

pour la 5 et la 6 je ne comprend pas

  pour le tableau ce que ferais

xman/xmin/amp/amp div/ex/ey
3        /        3/         /                  /      /

pouvez vous m aider
merci
  
  

Posté par
tournesol03
re : valeurs/mesures 04-03-16 à 21:24

bonsoir
personne pour m'aider ?

Posté par
tournesol03
re : valeurs/mesures 05-03-16 à 09:43

bonjour,

ce que j'ai fais :
axe des abcisses (horizontal)
xmax = 3
xmin = -3
AMP = 3 - (-3) =6
axe des ordonnées
ymax = 9
ymin = 0
AMP= 9

je fais 6/12=0.5 div
9/9=1 div


  pour le tableau ce que ferais

xman/xmin/amp/amp div/ex/ey
3        /        3/         /                  /      /

pouvez vous m aider
merci

Posté par
Aragorn
re : valeurs/mesures 05-03-16 à 21:41

C'est un exercice bizarre et sans intérêt...

Citation :
4/calculer le rapport AMP/DIV et prendre une valeur entière "intéressante" pour l'échelle EX pour tracer la représentation dans son ensemble

Il faut prendre une valeur entière "intéressante" pour EX. Donc 0,5 n'est pas entier et, a priori, ne convient pas. Il doit falloir prendre 1...
Donc :
Xmax Xmin Amp Amp/div Ex
    3         -3          6              1           1
Ymax Ymin Amp Amp/div Ey
      9         0          9             1           1

Posté par
tournesol03
re : valeurs/mesures 06-03-16 à 08:56

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !