Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

valeurs absolues

Posté par
chloemlnr
19-09-16 à 19:15

Bonjour, j'ai l'exercice suivant à rendre pour la fin de semaine et je n'ai traité que la question 1 pour le reste je ne vois pas comment faire. Merci à ceux qui prendront un peu de temps pour essayer de m'aider !

Les questions sont indépendantes. Pour chacune, on se place dans un repère (o,i,j) orthonormal distinct.

1- Tracer la représentation graphique de la fonction f définie sur R par f(x) = x²-2x-3
      En déduire la rprésentation graphique |f|

2-Tracer la représentation graphique de la fonction valeur absolue notée g.
      En déduire la représentation graphique de la fonction h définie sur R par h : x ->g(x-3)
       En déduirela représentation graphique des fonctions k = -1/2h et l = k+1.
       Quelle est l'expression de la fonction l en fonction de x ?

3- Tracer et utiliser les représentations graphiques des fonctions judicieusement choisie pour résoudre graphiquement l'inéquation |x-2|> 1/4x

Posté par
gbm Webmaster
re : valeurs absolues 19-09-16 à 19:40

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard

Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !