Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Urgent EXO de CHIMIE

Posté par Typhus12 (invité) 23-01-04 à 15:57

On souhaite titrer par conducmétrie les ions hydroxyde HO-(aq) contenus
dans un déboucheur liquide du type Destop. Pour cela, on verse 2
mL de déboucheur dans 500 mL d'eau. On prélève 100 mL de cette
solution et on les verse dans un bécher. On ajoute du BBT.
La solution dans la burette est une solution d'acide chrorhydrique,
de concentration 1 . 10^-1 mol.L-1. Au cours du titrage condumétrique,
on mesure les valeurs aux bornes des électrodes et l'intensité
du courant. On note aussi la couleur du BBT.
Volume : 0 mL  Tension : 6,5 V  Intensité : 92,5 mA
1. Ecrire l'equation de la réaction du dosage. De quel type de
réaction s'agit il ?
2. Calculer les valeurs de la conductance G au cours du dosage.

Posté par Ghostux (invité)re : Urgent EXO de CHIMIE 23-01-04 à 19:49

Arf c'est niveau terminale.

HO<sup>-</sup> + H<sub>3</sub>O<sup>+</sup> = 2H<sub>2</sub>O.  
La réaction est totale.

U = RI donc R = U/I et  G = R<sup>-1</sup> = I/U
G = 92,5×10<sup>-3</sup>/6,5 = 14mS

<font color = "red"><b>Mais ceci est un forum de MATHS!!!</b></font>

Ghostux

Posté par (invité)re : Urgent EXO de CHIMIE 23-01-04 à 20:48

merci quand meme les gars



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !