Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

urgent energie cinetique merci

Posté par dora (invité) 22-01-04 à 19:05

Une automobile de masse m=900 kg lancée à 100 km/h freine brutalement
en bloquant ses quatres roues.On suppose qu'elle poursuit son
mouvement dans l'axe de la route.Elle s'arrete au bout
de 97m ,ce qui represente une durée 6,54 s.

1) Calculer l'énergie cinetique initiale de la voiture. Dans quel
referentiel est-elle definie?

2) On suppose que la force de frottement F(vecteur) de la route sur
les pneus est constante, de meme direction et de sens opposé à la
vitesse de la voiture.Préciser les forces exterieurs agissant sur
la voiture et determiner la valeur de F et de F(vecteur).

3) Calculer la puissance moyenne de cette force au cours du freinage.

Merci a ts ceux qui pourront vite me venir en aide.

Posté par
J-P
re : urgent energie cinetique merci 22-01-04 à 20:05

1)
Ec = (1/2).m.v²

avec v = 100km/h = 27,777 m/s

Ec = (1/2).900.27,777² = 347222 J
Le référenciel est Galiléen par exemple.
----
2)
F.d = 347222
F.97 = 347222
F = 3579,61 N
----
3)
E = P*t
347222 = P*6,54
P = 347222/6,54
P = 53092 Watts.
----
Sauf distraction.

Posté par (invité)re : urgent energie cinetique merci 23-01-04 à 13:57

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !