Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

unicité/additivité

Posté par
logik
02-04-08 à 15:25

bonjour,
pouvez vous m'aider svp?

la tension aux bornes de la pile est Ug=6V. Aux bornes de la résistance R1 on a U1=1.8V. courant principal (intensité): I=70mA. R2 est traversée par un courant I2=48mA.

Calculer:

1)U2 aux bornes de R2 sachant que R2=25ohm.
utilise-t-on U=RI?
2)(la masse est en N) trouver les intensités I1 et I3 des courants traversant R1 et R3.
3)la tension aux bornes de la diode.

merci

unicité/additivité

Posté par
logik
re : unicité/additivité 02-04-08 à 16:07

svp?

Posté par
Aléa
re : unicité/additivité 02-04-08 à 16:15

je pense en effet qu'il faut utiliser u=ri pour la question 1 mais attention ton intensité est en mA il faut le convertir!!

Posté par
logik
re : unicité/additivité 02-04-08 à 16:25

oui oui pas de probleme pour les coversions.
pour le 2) j'aurai tendance à dire que I=I1+I2=I3

Posté par
Aléa
re : unicité/additivité 02-04-08 à 16:33

pour le 2 c'est la loi des noeuds donc je pense que tu as raison aussi.

Posté par
logik
re : unicité/additivité 02-04-08 à 16:44

ben j'espere..
pour le 3) je pense que la tension aux bornes de la diode équivaut à la tension aux bornes de R1 (loi d'unicité dans le cas de circuit en dérivation)

Posté par
Aléa
re : unicité/additivité 02-04-08 à 16:50

je pense que tu as encore raison

Posté par
logik
re : unicité/additivité 02-04-08 à 16:52

peut-etre, pas sur
merci en fait!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !