Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une rame de métro

Posté par
kathy_bella080
09-04-10 à 14:58

bonjour à tous!j'ai un problème avec cet exercice,vous voulez bien m'aider svp?

Une rame de métro roule a la vitesse de 40km/h sur une voie rectiligne et horizontale
les forces qui s'opposent à l'avancement de la rame équivalent a une force unique F,dirigée vers l'arrière du convoi,d'intensité F=3.10(ex4)N .
les motrices transforment 90% de la puissance utile développée par leurs moteurs en puissance mécanique
1)calculer la puissance utile P(u) produite par tous les moteurs de la rame
2)ces derniers sont alimentés sous la tension continue U=1500V et ont une resistance négligeable.En déduire la valeur de l'intensité du courant qui les traverse.

Svp,aidez moi! merci!

Posté par
J-P
re : une rame de métro 09-04-10 à 16:08

1)

Pu = F.v/rendement
Pu = 3.10^4 * (40/3,6)/0,9 = 3,7.10^5 W
-----
2)

Pu = U * I
3,7.10^5 = 1500 * I
I = 247 A
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.  

Posté par
kathy_bella080
re : une rame de métro 09-04-10 à 16:37

ah ok!merci beaucoup!et j'ai compris t'inquiète!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !