Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une question de chimie!

Posté par alea93 (invité) 22-12-05 à 11:39

Le degré d'acidité du vinaigre est egal a la masse en grammes , d'acide acétique pur contenu dans 100g de vinaigre .La masse molaire de l'acide acétique est 60g/mol et la masse volumique du vinaigre étudié est 1g/ml . Calculer son degré d'acidité.

Alors en ft j'ai fait toute l'exercice sauf cette question je suis completement bloquee je vois pas du tout comment calculer ce degré d'acidité donc si quelqu'un pouvait me donner une piste!
merci d'avance
et bone journee!

Posté par hyaku (invité)re : une question de chimie! 22-12-05 à 12:10

soit C la concentration molaire d'acide acétique mol/L

Cm
= concentration massique
= C*(Masse molaire acide acétique)

1L de vinaigre pese 1kg (d'apres la densitédonné

dou Cm est aussi en gramme(d'acide)/(kg de vinaigre)

degré d'acidité=Cm/10   (car 1kg= 10*100g)



Posté par alea93 (invité)re : une question de chimie! 22-12-05 à 12:28

ouii..mais comment je trouve C???

Posté par hyaku (invité)re : une question de chimie! 23-12-05 à 09:29

donne le reste de l'énoncé je pensais que tu l'avais ailleurs

Posté par alea93 (invité)re : une question de chimie! 23-12-05 à 11:21

mais il y a des choses a laquelle je comprend rien dans les trucs que tu m'as donné ....un moment tu me parles de ph neutre on rajoute du nacl je sais pas trop pourquoi ... désolé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !