Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une question

Posté par
thib
16-11-07 à 18:10

salut, pouvez m'aider a trouver la question 4) je c quil faut utiliser PV=nRT mais je ny arrive pas

L'oxylithe solide de formule Na2O2 reagit avec leau et permet d'obtenir au labo du gaz dioxygene . Lors de cette reaction il se forme egalement des ions sodium et hydroxyde. L'equation de la reaction secrit :
2Na2O2(s) + 2H2O(l) => O2(g) + 4NA+ + 4HO-

1)Comment peut on mettre en evidence le degagement de dioxygene?
2)Dans le flacon on verse 30 mL d'eau puis on ajoute 1,0 g d'oxylithe et on bouche le flacon.Dans le flacon la pression est de 1050 hPa
a) Déterminer les quantités des reactifs dans letat initial
b)A laide dun tableau davancement determiner lavancement max, le reactif limitant et la composition en quantités de matiere du systeme dans letat final
c) En deduire la pression du dioxygene et la pression lue sur le manometre (sur le dessin il ya a 1050 hPa)

Donnees : Pression initiale:1020 hpa
volume V occupé par le gaz : 1.1 L
temperature T=293 K
R= 8,314 SI


merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !