Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Une petite énigme bien physique : pour les meilleurs

Posté par totof22222 (invité) 08-09-06 à 22:53

Une onde a une longueur de 1,2 mètre et sa vitesse est de 378 km/h,
quelle est la fréquence de la source ?
Indiquez votre réponse sous la forme xx,x.
Si quelqu'un a une idée ou un indice, je compte sur lui.
Merci d'avance.
Bye

Posté par totof22222 (invité)Il n'y a pas de bon physyciens sur ce forum? 08-09-06 à 23:08

On dirait bien que je ne vait pas avoir de réponses.
Si quelqu'un connais la réponse ou a un indice, je le rapelle, donné le/la moi svp
Merci quand meme.

Posté par Tchem (invité)re : Une petite énigme bien physique : pour les meilleurs 08-09-06 à 23:10

Bon, petit cours de physique alors
longeur d'onde = \frac {c (vitesse de l'onde)}{f (frequence)}

donc f = 378/3,6(m/s) / 1,2 = 87,5Hz

Amicalement.
Tchem

Posté par totof22222 (invité)Merci c'était ça 08-09-06 à 23:14

C'est bon c'était la bonne solution.
C'est super sympa!
bye



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !