Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un skieur de 80kg

Posté par
Yassine46
06-10-18 à 12:04

un skieur 80 kg exerce sur ses skis une pression de 1600 pa.
1)calculer son poids p(g=n/kg).
2)calculer en metres carres l aire de la surface au sol des skis.
Pour la premiere question:
P=m×g
P=80×10
P=800N
Pouvez vous m aidez pour la 2 question j ai essayé... aidez moi plz

Posté par
Yassine46
Un skieur de 80kg 06-10-18 à 12:14

un skieur 80 kg exerce sur ses skis une pression de 1600 pa.
1)calculer son poids p(g=n/kg).
2)calculer en metres carres l aire de la surface au sol des skis.
Pour la premiere question:
P=m×g
P=80×10
P=800N
Pouvez vous m aidez pour la 2 question j ai essayé... aidez moi plz

*** message déplacé ***

Posté par
odbugt1
re : Un skieur de 80kg 06-10-18 à 13:54

Bonjour Yassine46

Ta question 1 est exacte.

Pour la question 2, tu dis que tu as essayé mais tu ne dis rien de tes essais ce qui ne permet pas de t'aider.
As tu pensé à te servir de la définition de la pression d'une force ?

Posté par
mmalou Webmaster
re : Un skieur de 80kg 06-10-18 à 13:57

Yassine46, tu m'expliques là ....
et ceci ?
Un skieur de 80kg

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !