Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un skieur

Posté par pititemouton (invité) 07-02-05 à 15:03

bonjour j'ai un exo de physique et je m'en sort pas trop !!
un skieur de masse M=60kg est tracté par la perche d'un remonte pente suivant la ligne de plus grande pente d'une piste inclinée de =35 degres, par rapport a l'horizontale. Le depart est situé au point A (vitesse nulle) lorsqu'il arrive en B (AB=25m) la valeur de sa vitesse est V=3.0m/s.
La perche fait un angle constant =20degres par rapport a la direction de la piste. la piste exerce une force de frottement f = 40N sur les skis.

1)calculer la variation d'energie cinétique du skieur entre A et B.

2)représenter les forces s'exercant sur le skieur.

3)calculer les travaux du poids du skieur, de la reaction de la piste (sans oublier les frottements) pour le déplacement AB.

4)faire le bilan des causes de variations de l'energie cinétique du skieur, en deduire le travail WAB (F) de la force F exercée par la perche du remonte pente sur le skieur.

5)déduire du resultat précedent la valeur F de la force exercée par la perche sur le skieur.

merci

Posté par pititemouton (invité)dérivée 07-02-05 à 15:10

salut, un peu d'aide svp pour un petit calcule de dérivée. Merci

Soit x0 un réel appartenant à l'intervalle ]-2;+[, on appelle Tx[sub]0[/sub] la tangente à Cf au point d'abscisse x0.
d(x)=f(x)-[f'(x0)(x-x0)+f(x0)].
Vérifier que pour tout x de ]-2;+[, d'(x)=f'(x)-f'(x0)

Posté par michouu (invité)re : un skieur 07-02-05 à 16:09

1)Ec=Ec(B)-Ec(A) et Ec=1/2mV²
2)a afire
3)Wab(P)=P.AB=P.AB.cos(35°+90°)
Wab(R)=R.AB=R.AB.cos90°=0
Wab(f)=f.AB=f.AB.cos180°
4)(Ec)=Wab(Fext)=Wab(P)+Wab(f)+Wab(F)
Dc Wab(F)=.....
5)Wab(F)=F.AB
F=Wab(f)/AB



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !